華麗部の活動

武蔵野美術大学版画専攻クラスで出会った金子、門馬、吉田の3名がカレーが好きだという共通点をきっかけに2012年カレー部(華麗部)を結成。月1回程度神保町を中心に食べ歩きを始めました。

このページでは華麗部の活動をご紹介いたします。


2018年3月27日

第25回華麗部 神保町 天鴻餃子房にて。

副部長の展示を文房堂にて各自鑑賞。

久しぶりの初期メンバー華麗部。カレーを食べに行くはずが餃子を食べる。


2015年10月26日

第24回華麗部 吉田家にて。

手作りカレーに異国のスパイスを入れてみる。封詰め第二回



2015年10月7日

第23回華麗部 門馬家・スシローにて。

カレーンダーの封詰めをする。回転寿しを食べる。



2015年9月26日

第22回華麗部 飯田橋 デニーズにて。

カレーンダーが12ヶ月分が完成する。


2015年8月29日

第21回華麗部 飯田橋 デニーズにて。

しし座のメンバーの誕生日。


2015年7月7日

第20回華麗部 新宿 ハンズにて。

カレーンダーのためのスタンドを探す。


2015年6月27日

第21回華麗部 飯田橋 デニーズにて。

これからについて考える。

カレーンダーが3名完成する。


2015年5月30日

第20回華麗部 飯田橋 デニーズにて。

DMについて試行錯誤する。


2015年4月13日

第19回華麗部 神保町 サイゼリアにて。

DMについて試行錯誤する。


2015年4月5日

第18回華麗部 そうだ世界堂にいこう。 


2015年3月22日

第17回華麗部 スープカレー屋 鴻 オオドリー 神田駿河台店.にて。

スープカレーを食べながら打ち合わせ。



2015年2月15日

第16回華麗部 スープカレー屋 鴻 オオドリー 神田駿河台店.にて。

神保町オオドリー
実は初めてのスープカレー。
デザートのソフトクリームも美味。
 

華麗部のホームページができあがる。

華麗部のロゴが決まる。


2015年1月30日

第18回華麗部 スワン食堂.にて。

ブラックカレー

カレーンダーのエスキース提出。


2015年12月13日

第17回華麗部 神保町 蓮にて。

企画会議と忘年会。


2015年11月10日

第16回華麗部 神保町シディークにて。

企画会議。


2015年10月10日

第15回華麗部 神保町 シディークにて。

部長へのプレゼン。

カレーンダーの担当月が決まる。


2014年9月23日

第14回ミニ華麗部 ひつじもん|ラム肉専門焼肉バル|渋谷並木橋..にて。

ジンギスカン屋の〆のカレー丼


2014年7月6日

第13回華麗部 飯田橋トレド.にて。

カツも美味しい

胃もたれしないくだものいっぱいカレー



2013年11月25日

第12回華麗部 神保町 共栄堂スマトラカレー.にて。

黒いルーが印象的。
焼き林檎は今の季節限定。

 



2013年11月5日

第11回華麗部 神保町 シディークにて。

チーズナンは鉄板。副部長帰国。


2013年6月24日

第10回華麗部 神保町、カヴィアルにて。

第10回カレーのあとは小瀬戸珈琲にてミーティングを行いました。部長より今後のFacebookの活用についてなどの課題があげられました。



2012年12月19日

第9回華麗部 神保町 シディークにて。

ゲスト:慎司さん

【注文料理】
●タンドリーチキン:熱々の鉄板で登場。ミントペーストが爽やか。

◇◇カレー◇◇

●チャナ マサラ:ひよこ豆のカレー優しい味。

●バター チキン:定番!揺るぎないおいしさターメリックライスとの相性抜群で、一番最初に空になった品。

●サグ パニール :ほうれん草のカレー サグパニールに浸したナンを口にした 門馬さんの格言。
「ホウレンソウと食べるとグットテイスト。」

●シャヒ パニール:チーズのカレー。どこかで食べた味・・・と皆で分析し、話題に。ほのかな甘みはレーズンか??

●チーズナン:華麗部の定番注文メニュー。もはやピザ感覚。

●アーモンドナン:香ばしく、そのままでも美味。

●ナン:自宅のバン焼き機で焼けそうと慎司さん。いかに?!

●チキン ビリヤニ:シディーク数回目の会合だが、初注文の品。サイドメニューにもまだまだ知らない美味しい物があると知った。

●ターメリックライス:米とカレーの相性を再確認させられた1品。

●ココナッツデライト:ほんのり凍っているようで、モッチリ。不思議な食感。

●チャイ:ほっとする。

【所感】
初参加の慎司さんが、華麗部員として認証された おめでたい会となりました。
金子さんのスケボーや、慎司さんのヒップポップの話などにも花が咲き、
新しい華麗の楽しみ方も発見出来ました。
注文についても、お店のスタッフに頼らずにコントロールでき、技術向上の兆し。
次回記念すべき10回に向けて、意欲の増した会でした。



2012年10月20日

第8回華麗部 西荻窪、戎にて。

居酒屋カレー


2012年10月13日

第7回華麗部 吉祥寺、ペパカフェにて。

タイカレーとお祝いを行う。

公式てぬぐい完成。



2012年8月22日

第6回華麗部 神保町、シャヒ ダワットにて。

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2012年7月1日

第5回華麗部 神保町 マンダラにて。

初のカレーランチ

 

 

 

※左の報告書をクリックすると大きくしてみることができます。

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2012年5月28日 第4回華麗部 神保町 新世界菜館2階椿の間にて。

中華とお酒を充分に楽しみ、いざ本命!!
名物!中華風カレーライス・・¥900
排骨カレー(豚ロースから揚げカレー)・・¥1,200
カレーは親しみやすい風味。家庭で作られる、どこかホッとする味わいに近い。トロミの加減と香辛料に、中華を感じる。醤油のようなコクが美味でした。排骨もカレーとナイスコンビネーションでした。
(鳥肉と勘違いしている部員2名もいましたが、、汗)
そしてデザート
・杏仁豆腐
満腹でもぺろりといける程よい甘さ。食後に頂いた、あったかいお茶がまた美味でした。


2012年5月28日 

第3回華麗部 神保町 ボンディにて。

ミックスカレー・野菜カレー・ポークカレー・ビール・紅茶・滑らかプリン

おつまみにチーズが出た。

有名店とは思えない入り口から入るも
店内はほぼ満員。付け合せのらっきょや福神漬けも美味

芋を食べるタイミングが難しいが
カレーはとてもおいしかった。


※左の通知書はクリックすると大きな画面で見ることができます。



2012年4月17日

第2回華麗部 神保町、シディークにて。


・バターチキンカレー・ほうれん草カレー・シーフードカレー・野菜カレー・チーズナン・ナン・ゴマナン・ターメリックライス・タンドリーチキン・ラッシー×8・チャイ×4
次回予定 5月第二月曜日 



2012年3月

第1回華麗部 神保町、エチオピアにて。

野菜カレーなど

3名で始まる。ゲストなし。

おとうし的存在ででてくるジャガイモが繰り返し食べたくなる名脇役でした。

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※初回のため写真なし